Banana bread al cioccolato

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Ricetta economica
  • Ricetta per vegetariani
16 settembre 2016

Ingredienti per 6 persone

Il banana bread è una ricetta molto amata della cucina americana. Solitamente si realizza con banane surmature che, mescolate con gli altri ingredienti, conferiscono un sapore intenso a questo plum cake. Le ricette per realizzare questa preparazione sono pressoché infinite, nella nostra variante unite cacao amaro e chips di cioccolato fondente per un banana bread al cioccolato da servire per colazione e merenda. Se non avete frutta così matura potete sopperire lasciando le banane in forno a 50 °C  fino a che la buccia non sia completamente annerita e l’interno sia diventato cremoso. Potete scegliere se realizzare una torta unica o adoperare stampi monoporzione da imburrare e infarinare per ottenere un dolce perfetto. Per un dessert completo servitelo spolverizzandolo con lo zucchero a velo e con una pallina di gelato alla vaniglia o poca panna montata.

Preparazione Banana Bread al cioccolato

  1. banana bread 01In una ciotola capiente mescolate la farina, con il cacao e la bustina di lievito. Tenete da parte
  2. banana bread 02In un'altra ciotola lavorate 120 g di burro con lo zucchero fino a ottenere un composto morbido.
  3. banana bread 03Aggiungete le uova e mescolate. Unite le banane mature, la panna.
  4. banana bread 04Amalgamate aggiungendo le gocce di cioccolato.
  5. banana bread 05Aggiungete ai liquidi le farine fino a ottenere un composto omogeneo.
  6. banana bread 06Versate il composto in uno stampo di plum cake imburrato. Infornate a 180°C per 25 minuti. Lasciate raffreddare e servite.

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