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Banana bread al cioccolato

Il banana bread al cioccolato è un dolce perfetto per la colazione e la merenda, procuratevi banane mature e iniziate a prepararlo.

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di Giulia Mancini 16 Settembre 2016

Il banana bread è una ricetta molto amata della cucina americana. Solitamente si realizza con banane surmature che, mescolate con gli altri ingredienti, conferiscono un sapore intenso a questo plum cake. Le ricette per realizzare questa preparazione sono pressoché infinite, nella nostra variante unite cacao amaro e chips di cioccolato fondente per un banana bread al cioccolato da servire per colazione e merenda. Se non avete frutta così matura potete sopperire lasciando le banane in forno a 50 °C  fino a che la buccia non sia completamente annerita e l’interno sia diventato cremoso. Potete scegliere se realizzare una torta unica o adoperare stampi monoporzione da imburrare e infarinare per ottenere un dolce perfetto. Per un dessert completo servitelo spolverizzandolo con lo zucchero a velo e con una pallina di gelato alla vaniglia o poca panna montata.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Banana Bread al cioccolato

  1. In una ciotola capiente mescolate la farina, con il cacao e la bustina di lievito. Tenete da parte

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  3. In un'altra ciotola lavorate 120 g di burro con lo zucchero fino a ottenere un composto morbido.

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  5. Aggiungete le uova e mescolate. Unite le banane mature, la panna.

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  7. Amalgamate aggiungendo le gocce di cioccolato.

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  9. Aggiungete ai liquidi le farine fino a ottenere un composto omogeneo.

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  11. Versate il composto in uno stampo di plum cake imburrato. Infornate a 180°C per 25 minuti. Lasciate raffreddare e servite.

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