Bastoncini di salmone: croccanti

6 luglio 2015
di Elena Esposito

Ingredienti per 4 persone

bastoncini di salmone sono un secondo piatto di pesce pronto in pochi minuti per cui occorrono con pochi ingredienti: salmone, uova, pangrattato e un filo d’olio extravergine d’oliva (per la cottura in forno) o un po’ d’olio di semi d’arachidi se preferite friggere i bastoncini. Croccanti e saporiti si prestano ad essere gustati in purezza, oppure potete scegliere di intingere i bastoncini di salmone nella salsa tartara, in altre salse a base maionese. Se preferite un accompagnamento agrumato realizzate una citronette leggera. Per questa ricetta abbiamo utilizzato il salmone fresco e lo abbiamo impanato e cotto senza l’aggiunta di erbe aromatiche, se preferite potete aggiungere del prezzemolo tritato (o altre erbette di vostro gradimento) al salmone prima di impanarlo.

Preparazione Bastoncini di salmone

  1. Accendete il forno a 200 °C. Ricavate dal trancio di salmone dei bastoncini larghi 2 cm e lunghi 5 cm (circa).
  2. Dotatevi di due ciotole: in una sbattete le uova, nell'altra versate il pangrattato. Procedete immergendo i bastoncini di pesce nell'uovo e poi nel pangrattato.
  3. Adagiate i bastoncini impanati su una teglia ricoperta di carta da forno, versatevi un filo d'olio extravergine d'oliva e infornate. Cuoceteli per 15 minuti, avendo cura di girarli a metà cottura. Salate i bastoncini una volta sfornati.
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