Baverese vaniglia e cioccolato fatta al bimby

21 maggio 2015
di Community

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Bavarese vaniglia e cioccolato

  1. bavarese-vaniglia-e-cioccoalto-a930-1Mettete nel boccale con la farfalla albumi e 200 g di zucchero lavorate 4 minuti a 37°C Vel 4. Versate il composto in uno stampo rettangolare e cuocete in forno 2 ore a 110°C. Ammollate 8 g di gelatina in acqua fredda.
  2. bavarese-vaniglia-e-cioccoalto-a930-2Mettete nel boccale 4 tuorli, 80 g di zucchero, il latte, la vaniglia e lavorate 7 minuti 90°C Vel 2. Versate in una ciotola e aggiungete la gelatina. Mettete nel boccale la farfalla e 310 g di panna, lavorate 2 minuti Vel 3. Aggiungete tutto alla crema.
  3. bavarese-vaniglia-e-cioccoalto-a930-3Mettete nel boccale 100 g di cioccolato e frullate 10 secondi Vel 9. Aggiungete 2 cucchiai di latte e lavorate 4 minuti a 37°C Vel Soft. Su un foglio di carta forno formate due rettangoli di cioccolato e colate una striscia nello stampo foderato con pellicola.
  4. bavarese-vaniglia-e-cioccoalto-a930-4Quando il cioccolato si è solidificato, versate uno strato di crema nello stampo, poi adagiatevi un rettangolo di cioccolato, spingendo delicatamente. Tagliate la meringa in rettangoli adatti allo stampo.
  5. bavarese-vaniglia-e-cioccoalto-a930-5Proseguite il montaggio del dolce: un rettangolo di meringa, uno strato di crema, un rettangolo di cioccolato, un rettangolo di meringa e per finire crema.
  6. bavarese-vaniglia-e-cioccoalto-a930-6Ripiegate i bordi della pellicola in eccesso, avvolgete lo stampo nella pellicola e mettetelo in freezer per almeno 6 ore.
Per togliere la bavarese dallo stampo, immergetelo un minuto in acqua calda, poi sformatelo su un vassoio da portata.

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