Bavette al sugo di gamberi e polpo: con il bimby

16 agosto 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Bavette al sugo di gamberi e polpo: con il bimby

  1. Mettete nel boccale le foglie di un ciuffo di prezzemolo e tritate 10 Secondi Vel 7. Se necessario, portate verso il fondo e ripetete. Mettete da parte.
  2. Versate nel boccale 800 g di acqua, aggiungete un pizzico di sale e posizionate il Varoma.
  3. Ricoprite il vassoio con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e adagiate 500 g di polpo, condito con uno spicchio di aglio in pezzi e un pizzico di sale. Cuocete 60 Minuti Temp Varoma Vel 1.
  4. Pulite il polpo, filtrate l’acqua di cottura (sia quella del boccale che quella nella carta forno) e mettete da parte.
  5. Mettete nel boccale 45 g di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio intero (che toglieremo a fine cottura) e 150 g di pomodori piccadilly in pezzi. Rosolate 3 Minuti Temp Varoma Vel 1. Aggiungete 400 g di gamberi interi, un pizzico di sale e cuocete 5 Minuti 100°C Vel 1.
  6. Eliminate le teste dei gamberi, lasciandone alcuni interi per la decorazione del piatto. Unite il polpo in pezzi, versate 40 g di vino bianco e sfumate 1 minuto Temp Varoma Vel 1.
  7. Aggiungete al sughetto nel boccale il prezzemolo tritato, 5 g di pepe rosa e 250 g di acqua di cottura del polpo. Portate a bollore 12 minuti 100°C Vel 1.
  8. Mettete nel boccale 320 g di bavette e cuocete 7 minuti Antiorario Vel Soft. Mettetele in un piatto da portata con il condimento.
Lasciate riposare qualche minuto e servite in tavola guarnite da altro pepe rosa.

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