Besciamella senza burro all’olio di oliva

2 febbraio 2016

Ingredienti per 4 persone

La besciamella senza burro è una buona alternativa nel caso abbiate deciso di preparare un piatto ricco ma vi ritroviate senza burro in casa o nel caso vogliate una salsa in cui a predominare sia il gusto dell’olio extravergine di oliva. Potete scegliere l’olio che preferite in base alla ricetta in cui la besciamella va utilizzata, scegliete un olio dal fruttato intenso nel caso vogliate caratterizzare il piatto, dal fruttato leggero in una preparazione più delicata. Se foste vegani o intolleranti al lattosio provate la besciamella senza latte.

Preparazione Besciamella senza burro

  1. besciamellaIn un pentolino unite l'olio e la farina, mescolate accertandovi che non si formino grumi.
  2. besciamella-2Ponete sul fuoco e lasciate che il composto cominci a scaldarsi e a brunire.
  3. besciamella-3Stemperate il fondo con il latte unendolo a filo. Riponete di nuovo sul fuoco e lasciate addensare fino ad avere una salsa morbida e corposa.

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