Trifle di frutti di bosco con lemon curd, un fresco dolce al cucchiaio

31 luglio 2016
di Maria De La Paz

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Trifle di frutti di bosco con lemon curd

  1. Per il lemon curd: in una casseruola, sbattete i tuorli e lo zucchero con una frusta, successivamente aggiungete il succo di limone, il burro e un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco medio-basso, mescolando, per 15 minuti. Si formerà una crema.
  2. Mettete il composto in un contenitore e copritelo con la pellicola alimentare, facendola aderire alla crema: così eviteremo il formarsi della crosticina. Lasciate raffreddare in frigorifero.
  3. Montate la panna con un cucchiaio di zucchero, poi, pian piano, aggiungete il lemon curd, senza smontare la panna.
  4. Componete il dolce usando bicchieri o barattoli da conserva: fate il primo strato di torta al limone, il secondo di crema, poi frutti di bosco. Ripetete gli strati fino alla fine del contenitore, poi guarnite con i frutti di bosco.
Tenete in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.

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