Bicchierini ricotta e fichi, la videoricetta

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Ricetta per vegetariani
3 settembre 2015

Ingredienti per 4 persone

I bicchierini di ricotta e fichi sono un dolce al cucchiaio che si prepara in pochi minuti, senza passaggi in forno o in freezer. Per preparare il nostro dessert sono necessari i fichi caramellati, potete comprarli in drogheria o dal fruttivendolo o potete prepararli a casa seguendo la nostra ricetta con i fichi rossi. I fichi caramellati sono saltati in padella con una noce di burro, un cucchiaio di miele e una spruzzata di cognac. La ricotta va invece lavorata con lo zucchero a velo, successivamente si uniscono le due preparazioni e infine si riempiono i bicchieri con la crema di ricotta e fichi. Sul fondo dei bicchieri andrà una sbriciolata di amaretti, o di qualsiasi altro tipo di biscotto voi desideriate, in modo da dare una parte croccante al dolce.

Preparazione Bicchierini di fichi e ricotta

  1. ImmagineIn padella unite i fichi, il burro e un cucchiaino di miele e fateli cuocere un paio di minuti.
  2. biccherino ricotta e fichi 2Aggiungete il cognac e spegnete la fiamma.
  3. biccherino ricotta e fichi 3Lavorate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
  4. biccherino ricotta e fichi 4Aggiungete i fichi caramellati, lasciandone da parte qualcuno per la decorazione.
  5. biccherino ricotta e fichi 5Preparate i bicchierini: disponete sul fondo qualche amaretto sbriciolato e ricoprite con la crema di ricotta e fichi.
  6. biccherino ricotta e fichi 7Guarnite i bicchierini con i fichi rimasti, aggiungete un amaretto e qualche goccia di miele.

I commenti degli utenti