Biscotti a fiore con glassa alla fragola al bimby

2 aprile 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Biscotti a fiore con glassa alla fragola al bimby

  1. Preparate i biscotti: mettete nel boccale 100 g di zucchero e la buccia di limone bio; 10 secondi Vel 10.
  2. Unite 300 g di farina, il burro a pezzetti, l'uovo, il tuorlo, il lievito e la vanillina; 30 secondi Vel 5. Togliete la frolla dal boccale, formate una sfera e mettetela in frigo per 30 minuti.
  3. Trascorso questo tempo, stendete la frolla con il mattarello sul piano infarinato a uno spessore di 2-3 mm. Con gli stampini appositi, ritagliate i biscotti a forma di fiore e metteteli, ben distanziati, in una teglia rivestita di carta forno.
  4. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 10-15 minuti. Togliete i biscotti dal forno, lasciateli raffreddare, toglieteli dalla teglia e teneteli da parte in un piatto.
  5. Preparate la glassa: inserite nel boccale pulito 250 g di zucchero; polverizzate 40 secondi Vel 10. Unite la confettura di fragole; 10 secondi Vel 5. Versate il succo di limone; 20 secondi Vel 4.
  6. Spalmate la glassa sui biscotti, attendete che si asciughino e servite.

Variante Biscotti a fiore con glassa alla fragola al bimby

Durante la preparazione della glassa, potete aggiungere o diminuire la dose di succo di limone a piacimento, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Inoltre, quando preparate la frolla, potete sostituire la buccia di limone con la buccia di arancia o di mandarino biologici.

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