Biscotti a forma di coniglietto al bimby

18 marzo 2016
di Coomunity

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Biscotti a forma di coniglietto al bimby

  1. Preparate la frolla: polverizzate lo zucchero nel boccale; 10 secondi Vel 10. Aggiungete la farina, l’uovo, il tuorlo, il burro morbido a pezzetti e il miele; lavorate 20 secondi Vel 5.
  2. Togliete la frolla dal boccale, compattatela con le mani, formate una sfera e mettetela in frigo per 15 minuti.
  3. Trascorso questo tempo, stendete la frolla con il mattarello a uno spessore di circa 3 mm e ritagliatela con un taglia biscotti a forma di coniglietto.
  4. Adagiate i coniglietti di biscotto su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti. Una volta cotti, togliete i biscotti dal forno, aspettate che si raffreddino, toglieteli dalla teglia e teneteli da parte.
  5. Ritagliate la pasta di zucchero utilizzando la formina a coniglietto con cui avete ritagliato la frolla. Create una decorazione per ogni biscotto e mettetela da parte.
  6. Preparate la glassa: nel boccale pulito e asciutto, inserite lo zucchero e fatelo a velo; 30 secondi Vel 8 dando qualche colpo di Turbo. Unite l’albume e qualche goccia di succo di limone; lavorate circa 50 secondi Vel 7.
  7. Dividete la glassa in due ciotole, aggiungete in una delle ciotole il colorante arancione e mescolate.
  8. Sulla superficie di un biscotto, spalmate uno strato sottile di marmellata, che farà da collante, e adagiate sopra un coniglietto di pasta di zucchero.
  9. Mettete la glassa arancione in una tasca da pasticcere, o in una siringa, e create le orecchie e il naso.
  10. Fate sciogliere il cioccolato nel microonde e, con uno stecchino, create due cerchi in corrispondenza degli occhi.
  11. Trasferite la glassa bianca in una tasca da pasticcere con il beccuccio tondo e create il muso del coniglietto. Procedete in questo modo per decorare tutti i biscotti e sistemateli in un piatto, senza sovrapporli.
  12. Aspettate che i coniglietti si asciughino, ci vorranno circa due ore, poi metteteli in un vassoio e servite.

Variante Biscotti a forma di coniglietto al bimby

Potete rifinire i biscotti utilizzando soltanto la glassa e decorare solo i bordi dei coniglietti per risparmiare tempo. La glassa che utilizzate per la decorazione dei vostri biscotti deve essere abbastanza densa e lucida. Se vi accorgete che è troppo liquida, aggiungete un poco di zucchero a velo e lavorate ancora la glassa per pochi secondi a Vel 6-7.

I commenti degli utenti