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Biscotti al burro senza uova

I biscotti al burro senza uova sono dei pasticcini molto facili e veloci da realizzare, aromatizzateli con arancia e serviteli per colazione o merenda.

di Martina Parenzan • Pubblicato 5 Febbraio 2016 Aggiornato 24 Marzo 2016

I biscotti al burro senza uova sono dei dolcetti facili da preparare ideali da servire a chi soffre di intolleranze e allergie verso le proteine delle uova. Perfetti per la colazione o la merenda si possono aromatizzare a piacere con scorza di agrumi, cannella, vaniglia o zenzero in polvere. Si preparano in modo simile alla comune pasta frolla, lavorando la farina con il burro, lo zucchero e il lievito fino a ottenere un composto sabbioso. Preferite lasciare le lame del mixer in freezer per tutta la notte per ovviare al problema del surriscaldamento dell’impasto. Dopo aver ottenuto un composto sabbioso, lavoratelo con poca acqua ghiacciata per amalgamare gli ingredienti: l’impasto deve risultare liscio e senza grumi. Copritelo e lasciatelo rassodare in frigo per almeno un’ora. Tagliate i biscotti della forma che preferite e cucinate in forno fino a doratura. Ben conservati i biscotti al burro senza uova si mantengono fragranti per giorni.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 40 min
  • Tempo di riposo 780 min
  • Calorie 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: BIscotti al burro senza uova

  1. Potete le lame del mixer in freezer per almeno 6 ore. Nel bicchiere del mixer unite la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, il burro, il miele e la buccia d'arancia grattugiata.

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  3. Attivate il mixer a intermittenza fino a ottenere un impasto sabbioso.

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  5. Trasferite il composto in una ciotola capiente unite alcuni cucchiai di acqua ghiacciata e impastate fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi. Rivestite la sfera di impasto con un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per almeno un'ora in modo che prenda consistenza per essere poi lavorata.

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  7. Stendete la frolla al burro in una sfoglia spessa circa 1 cm e intagliate i biscotti con la forma che desiderate. Posizionateli su una placca rivestita con carta da forno avendo cura di distanziarli tra loro. Cuoceteli i biscotti per 10 minuti a forno preriscaldato a 170°C. Fate raffreddare prima di servire.

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