Biscotti al sesamo con mousse di ceci: fatti con il bimby

21 maggio 2015
di Community

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Biscotti al sesamo con mousse di ceci

  1. biscotti-al-sesamo-con-mousse-di-ceci-a950-1Mettete nel boccale 70 g di Parmigiano e tritate 10 secondi Vel 10. Tenete da parte.
  2. biscotti-al-sesamo-con-mousse-di-ceci-a950-2Mettete nel boccale 200 g di farina, 160 g di burro e mescolate per 30 secondi Vel 4. Aggiungete il parmigiano, 2 tuorli (tenete da parte gli albumi), 30 g di latte e mescoalte per 20 secondi Vel Spiga. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro.
  3. biscotti-al-sesamo-con-mousse-di-ceci-a950-3Create un cilindro e dividetelo in tre pezzi. Versate sul piano di lavoro il sesamo, spennellate ogni cilindro con gli albumi tenuti da parte e rotolatelo sui semi. Mettete in frigo per 30 minuti.
  4. biscotti-al-sesamo-con-mousse-di-ceci-a950-4Preparate la mousse: mettete nel boccale i ceci scolati, uno spicchio d’aglio, la scorza e il succo di ½ limone, 2 cm di zenzero pelato, origano, sale, 70 g di liquido dei ceci  e lavorate 1 minuti a Vel 4.
  5. biscotti-al-sesamo-con-mousse-di-ceci-a950-5Montate la farfalla e mescolate 30 secondi a Vel 4. Versate a filo dal foro del coperchio 10 g di olio extravergine e lavorate 30 secondi a Vel 4. Accendiamo il forno a 170°C.
  6. biscotti-al-sesamo-con-mousse-di-ceci-a950-6Tagliate i cilindri tenuti in frigo a fette spesse 1 cm e disponetele su una teglia foderata con carta forno, spennellate la superficie con l’albume e cuocete 10 minuti a  170°C.
Servite freddo.

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