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Biscotti al sesamo con mousse di ceci: fatti con il bimby

I biscotti al sesamo si accompagnano con una gustosa mousse di ceci, prepararli è facile se a casa si possiede un bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 21 Maggio 2015 Aggiornato 2 Maggio 2019

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 60 min
  • Tempo di riposo 30 min
  • Calorie 354 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Biscotti al sesamo con mousse di ceci

  1. Mettete nel boccale 70 g di Parmigiano e tritate 10 secondi Vel 10. Tenete da parte.

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  3. Mettete nel boccale 200 g di farina, 160 g di burro e mescolate per 30 secondi Vel 4. Aggiungete il parmigiano, 2 tuorli (tenete da parte gli albumi), 30 g di latte e mescoalte per 20 secondi Vel Spiga. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro.

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  5. Create un cilindro e dividetelo in tre pezzi. Versate sul piano di lavoro il sesamo, spennellate ogni cilindro con gli albumi tenuti da parte e rotolatelo sui semi. Mettete in frigo per 30 minuti.

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  7. Preparate la mousse: mettete nel boccale i ceci scolati, uno spicchio d’aglio, la scorza e il succo di ½ limone, 2 cm di zenzero pelato, origano, sale, 70 g di liquido dei ceci  e lavorate 1 minuti a Vel 4.

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  9. Montate la farfalla e mescolate 30 secondi a Vel 4. Versate a filo dal foro del coperchio 10 g di olio extravergine e lavorate 30 secondi a Vel 4. Accendiamo il forno a 170°C.

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  11. Tagliate i cilindri tenuti in frigo a fette spesse 1 cm e disponetele su una teglia foderata con carta forno, spennellate la superficie con l’albume e cuocete 10 minuti a  170°C.

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Servite freddo.