Biscotti all’anice con marmellata di arance e granella di pistacchio al bimby

18 novembre 2016
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Biscotti all’anice con marmellata di arance e granella di pistacchio al bimby

  1. Mettete nel boccale lo zucchero e la scorza di limone. Polverizzate 15 secondi Vel 10.
  2. Inserite la farfalla tra le lame, aggiungete le uova e montate 2 minuti Vel 4.
  3. Togliete la farfalla e inserite nel boccale il liquore all’anice, un pizzico di sale e la farina; lavorate 2 minuti Vel 4. Aggiungete il lievito vanigliato e lavorate 40 secondi Vel 3.
  4. Togliete il composto dal boccale e stendetelo con il mattarello tra due fogli di carta forno. Formate, poi, una sfoglia da 2-3 mm di spessore.
  5. Con un coppapasta rotondo, ricavate tanti cerchi e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziati tra loro.
  6. Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti o fino a quando saranno leggermente dorati. Una volta cotti, togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare nella teglia stessa, senza toccarli.
  7. Prendete un biscotto, farcite la base con la marmellata di arance e chiudete con un altro biscotto. Procedete allo stesso modo con i biscotti restanti e sistemateli in un vassoio.
  8. Per la glassa: mettete nel boccale lo zucchero e polverizzate 25 secondi Vel 10. Aggiungete il liquore all’anice; lavorate 20 secondi Vel 4 e, poi, 20 secondi Vel 8.
  9. Togliete la glassa dal boccale e, con un cucchiaino, decorate la superficie dei biscotti. Cospargeteli con la granella di pistacchi, aspettate che la glassa si indurisca e servite in tavola.

I commenti degli utenti