Biscotti alle noci pecan: la nostra ricetta

24 aprile 2018

Ingredienti per 6 persone

I biscotti alle noci pecan, detti anche pecan butter cookies, sono dei golosi biscotti dall’aspetto rustico che si preparano in casa in poco tempo. Le noci pecan, originarie del Messico e degli Stati Uniti, sono ricche di vitamine, minerali, grassi mono insaturi, abbassano il livello del colesterolo cattivo e hanno un alto potere antiossidante. Ottimi per la prima colazione, con il tè del pomeriggio e per occasioni speciali, preparatene in abbondanza e conservateli in una scatola di latta o un porta biscotti con chiusura ermetica. Se preferite potete sostituire lo sciroppo d’acero con cannella o vaniglia. Fate raffreddare del tutto i biscotti prima di servirli. Provate anche le nostra ricette biscotti alla ricotta e biscotti alla zucca.

Preparazione Biscotti alle noci pecan

  1. biscotti-alle-noci-pecan-step01-1Montate con le fruste l'olio con l'uovo e lo zucchero finché non ottenete un composto spumoso.
  2. biscotti-alle-noci-pecan-step01-2Tritate le noci pecan quasi a voler ottenere una farina.
  3. biscotti-alle-noci-pecan-step01-3Unite al composto di uova le 2 farine e le noci tritate.
  4. biscotti-alle-noci-pecan-step01-4Mescolate, aggiungete il lievito e lo sciroppo d'acero. Continuate a mescolare prima con la spatola e poi con le mani per ottenere un panetto compatto.
  5. biscotti-alle-noci-pecan-step01-5Prelevate circa 35 g di prodotto alla volta e formate delle sfere che andate a mettere su una placca da forno leggermente unta ben distanziate tra loro poichè crescono in cottura.
  6. biscotti-alle-noci-pecan-step01-6Infornate a 170°C per 20 minuti fino a che non iniziano a colorarsi di scuro.
Sfornate e fate raffreddare del tutto i biscotti prima di servirli.

Variante Biscotti alle noci pecan

Se preferite potete sostituire lo sciroppo d'acero con cannella e vaniglia.

I commenti degli utenti