Biscotti all’olio di oliva: la nostra ricetta

17 maggio 2018

Ingredienti per 4 persone

I biscotti all’olio d’oliva sono pasticcini friabili, profumati e facili da realizzare, perfetti per essere serviti a merenda accompagnati da un bicchiere di latte o succo di frutta. Data l’assenza del latte, i biscotti all’olio di oliva, sono il dolce ideale per chi è intollerante al lattosio. Utilizzate un olio extravergine di oliva dal fruttato delicato in modo da ottenere biscotti dal sapore gradevole e non troppo deciso, oppure sostituitelo con quello di arachidi o di riso. I biscotti all’olio di oliva possono essere arricchiti con 50 g  farina di mandorle, oppure possono essere realizzati aggiungendo all’impasto gocce di cioccolato fondente. Una volta sfornati, fateli raffreddare e serviteli tiepidi. Se ben chiusi in scatole di latta si conservano a lungo. Provate anche le nostre ricette biscotti al liquore biscotti alle noci pecan e biscotti alla zucca.

Preparazione Biscotti all'olio di oliva

  1. biscotti-allolio-di-oliva-step01-4In una ciotola sbattete lo zucchero con l'uovo fino a ottenere una spuma.
  2. biscotti-allolio-di-oliva-step01-2Aggiungete 60 ml di olio, succo di limone spremuto, aroma di vaniglia e montate ancora.
  3. biscotti-allolio-di-oliva-step01-3Unite gli ingredienti secchi, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
  4. biscotti-allolio-di-oliva-step01-4Amalgamate con una spatola in modo da ottenere un composto morbido e omogeneo.
  5. biscotti-allolio-di-oliva-step01-5Prelevate con un cucchiaio poco impasto per volta e versatelo su una placca ben oleata distanziando i biscotti tra loro perché si allargano in cottura. Infornate a 180°C per 15 minuti finché iniziano a scurirsi.
Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.

Variante Biscotti all'olio di oliva

Se preferite potete aggiungere all'impasto gocce di cioccolato fondente.

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