Biscotti cheesecake, una variante tascabile

3 novembre 2017

Ingredienti per 8 persone

biscotti cheesecake sono dei dolcetti aromatizzati al limone e impastati con formaggio cremoso ispirati alla famosa torta di origine americana. In questo caso, non vi aspettate i soliti biscotti: sono morbidi, profumati e poco friabili. Possono essere considerati dei dolcetti da gustare a colazione insieme al latte o per merenda, oppure con il tè delle cinque. Sono ottimi anche con il caffè: concedetevene un paio alla fine dei pasti. Qualche accorgimento: anche se l’impasto risulta denso e appiccicoso, non cedete alla tentazione di unire altra farina, compromettereste il risultato finale. Data la viscosità dell’impasto, per realizzare con facilità biscotti tondi e regolari potete utilizzare un porzionatore da gelato di piccole dimensioni o una un sac à poche, sicuramente più pratica. Disponete i mucchietti di impasto ben distanziati gli uni dagli altri perché la presenza del lievito comporterà un leggera lievitazione dell’impasto: prendete bene le misure ed evitate che si attacchino tra di loro. Quanto alla cottura, quella perfetta si ottiene quando i dolcetti sono ancora chiari in superficie ed appena dorati sotto. Non prolungate pertanto la permanenza in forno dei dolcetti: la loro particolarità sta nella sofficità dell’interno. Potete aromatizzare l’impasto a vostro piacimento. In questo caso abbiamo utilizzato la scorza grattugiata di limone, ma potete optare per l’estratto di vaniglia o la cannella in polvere.

Preparazione Biscotti cheesecake

  1. step-1Riunite all'interno di una ciotola il formaggio cremoso e il burro morbido.
  2. step-2Montateli con cura con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa e liscia
  3. step-3Unite gradatamente lo zucchero e continuate a montare per incorporarlo bene.
  4. step-4Aggiungete adesso anche le uova, il sale, la scorza grattugiata del limone e proseguite nel montare il composto, che dove risultare omogeneo.
  5. step-5Unite, per ultima, la farina setacciata con il lievito, poca per volta e continuando a mescolare. Dovrete ottenere un impasto molto appiccicoso.
  6. step-6Foderate una teglia con della carta forno. Con un porzionatore da gelato di piccole dimensioni o con l’aiuto di un sac à poche, posizionate piccole porzioni di impasto ben distanziate tra loro. Fate cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 175 °C per 10 minuti.
Servite freddi spolverizzando con zucchero a velo.

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