Biscotti al burro con marmellata

26 settembre 2014
di Gabriella Mauri

Ingredienti per 8 persone

I biscotti con marmellata sono una variante sfiziosa dei biscotti al burro. Possono essere farciti a piacimento: utilizzate una marmellata fatta in casa. A seconda della stagione preferite quella di fragole, di ciliegie, di mirtilli o di arance. Potete ottenere molte forme diverse utilizzando vari stampini. Durante la stagione calda dell’anno fate attenzione a non far riscaldare eccessivamente la pasta, una volta stesa la sfoglia e ottenuti i dischi potrebbe essere necessario farli raffreddare in frigo per 15 – 20 minuti per garantire una cottura uniforme e avere dei biscotti fragranti.

Preparazione Biscotti con marmellata

  1. Sulla spianatoia lavorate la farina, i tuorli e il burro tagliato a cubetti. Impastate rapidamente fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Avvolgete l'impasto con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
  2. Stendete l'impasto, tagliatene un terzo e procedete stendendo una sfoglia spessa 1 cm. Con un coppapasta tagliate dei dischetti di frolla. Utilizzate una formina più piccola per creare un'apertura sulla metà dei dischi. Continuate fino all'esaurimento della pasta. Disponete su una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 8 minuti. Fate raffreddare leggermente, farcite con un cucchiaino di marmellata ogni biscotto e soprapponete un secondo disco forato.
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