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Biscotti morbidi al cocco: semplicissimi

I biscotti morbidi al cocco sono lo sfizio perfetto durante la pausa caffè o per una merenda golosa: profumati, leggeri e dal sapore irresistibile. Si realizzano in poco tempo con alcuni semplici ingredienti: oltre al cocco, procuratevi farina, uova, zucchero, burro e lievito istantaneo.

di Alessia Dalla Massara 19 Aprile 2023

La ricetta dei biscotti morbidi al cocco è velocissima e facile da preparare. Diventerà il vostro jolly da sfoderare ogni volta che avrete poco tempo a disposizione, ma tanta voglia di concedervi qualcosa di sfizioso. Per l’impasto vi serviranno pochissimi ingredienti: farina, burro, zucchero, uova e, ovviamente, l’immancabile cocco grattugiato. Se volete ottenere una consistenza ancora più soffice, potete optare per la farina di cocco, molto più fine ma dal sapore meno intenso.

La morbidezza di questi biscotti viene comunque conferita dall’elevata dose di burro che dovrete montare con cura insieme allo zucchero, in modo da ottenere un composto il più possibile spumoso. Una volta che avrete unito tutti gli ingredienti ciò che dovrete ottenere sarà un panetto umido e leggermente appiccicoso: non sarà possibile quindi stenderlo con il matterello, ma andrà prelevato con un cucchiaio in modo da formarne delle palline con le mani.

Quanto alla cottura, considerate una temperatura leggermente inferiore a quella che impostate per la pasta frolla così da evitare che i biscotti si secchino eccessivamente.

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 30 min
  • Tempo di riposo 30 min
  • Calorie 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Biscotti morbidi al cocco

  1. In una ciotola setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale. A parte montate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo.

  2. Aggiungete il burro montato al composto di farina iniziando ad impastare con l’aiuto di una spatola: versate anche il cocco grattugiato. Da ultimo, unite l’uovo e proseguite amalgamando tutti gli ingredienti con le mani in modo da formare un impasto lievemente umido.

  3. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

  4. Con un cucchiaio prelevate dall’impasto delle porzioni grandi quanto una noce, formate una pallina, schiacciatela leggermente e posizionatele su una teglia coperta con carta forno. Infornate per 10-12 minuti a 150°C.

Variante Biscotti morbidi al cocco

Per dei biscotti ancora più profumati potete aggiungere la scorza grattugiata di un limone. Se preferite, qui la ricetta dei biscotti morbidi al cocco con il bimby.