Biscotti panna e cioccolato: per la colazione

6 giugno 2018

Ingredienti per 6 persone

I biscotti panna e cioccolato sono dei frollini golosi. Perfetti per la prima colazione, per essere inzuppati in una tazza di latte caldo, o da sgranocchiare a merenda, sono apprezzati da tutta la famiglia. Sono composti da una base di frolla, una bianca e una al cacao unite fra di loro a creare un dolce abbraccio. Gli ingredienti per realizzare questi biscotti rustici sono semplici e genuini: farina, burro, uova, zucchero, cacao e panna fresca. Preparatene in quantità e conservateli in un contenitore ermetico che faccia in modo che si mantengano fragranti fino a un massimo di una settimana. Con queste dosi ne realizzerete all’incirca 25. Se amate i dolci rustici da colazione, provate a realizzare qualcuno dei nostri biscotti.

Preparazione Biscotti panna e cioccolato

  1. In una planetaria lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una pasta liscia e ben amalgamata.
  2. Incorporate il lievito e l'uovo e il tuorlo un po' alla volta, poi dividete l'impasto in due ciotole e aggiungete in una ciotola 80 g di farina e il cacao per l'impasto scuro e 120 g per l'impasto bianco insieme alla panna.
  3. Amalgamate con le mani fino a formare due sfere di impasto sode e compatte. Avvolgetele nella pellicola trasparente e mettetele a riposare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Prelevate dall'impasto tanti pezzetti uguali di circa 15 grammi, formate delle sfere con i palmi delle mani poi tirateli fino a formare dei cilindri della stessa dimensione. Uniteli fra di loro alle due estremità, sovrapponendoli leggermente.
  5. Stendete ogni biscotto ottenuto su una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 180°C per circa 15/20 minuti o fino a quando iniziano a diventare dorati.
Lasciate completamente raffreddare prima di servire.

Variante Biscotti panna e cioccolato

Potete aromatizzare la parte bianca con della vanillina o dell'estratto di vaniglia.

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