Home Ricette Dolci Biscotti per bambini da fare in casa

Biscotti per bambini da fare in casa

I biscotti per bambini sono biscotti secchi realizzati con pochi ingredienti privi di allergeni possono essere consumati nei primi mesi dello svezzamento.

di Martina Parenzan 23 Marzo 2017

I biscotti per bambini sono dei semplici biscotti secchi, molto friabili e facilmente solubili. Ideali da servire al mattino o durante la merenda sono realizzati con pochi ingredienti che dovranno essere pertanto di ottima qualità. Senza uova, burro o altri alimenti che possono creare allergie soprattutto nei primi mesi dello svezzamento, questi biscotti molto naturali sono facili e veloci da realizzare a casa. Farina, amido di mais, olio di semi, acqua o latte vegetale e poco zucchero di canna renderanno questi dolcetti irresistibili anche per i bambini più grandi e per gli adulti. Una volta preparato l’impasto questo va steso in una sfoglia dalla quale si potranno poi ricavare i biscotti dalla forma classica lunga o anche utilizzando diverse formine. Chiusi in un barattolo ermetico questi biscotti durano per giorni come appena fatti.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 70 min
  • Calorie 410 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Biscotti per bambini

  1. In una ciotola setacciare la farina con la maizena e il lievito. Aggiungere lo zucchero di canna, lo sciroppo di malto d'orzo, il pizzico di sale e mescolate.

  2. biscotti-per-bambini-step-1
  3. Aggiungete l'olio di semi e l'acqua, impastate fino ad ottenere un composto compatto ed elastico (aggiungete eventualmente poca acqua se vi sembra troppo duro). Coprite e fate riposare in frigo per mezz'ora

  4. biscotti-per-bambini-step-2
  5. Passato il tempo riprendete l'impasto e stendetelo in una sfoglia non troppo sottile quindi con uno stampino a forma di rettangolo ritagliate i vostri biscotti. Date una forma arrotondata sui bordi aiutandovi con le mani.

  6. biscotti-per-bambini-step-3
  7. Ponete man mano i biscotti su una placca da forno e infornateli a 170°C per 20 minuti finché non iniziano ad essere di un leggero colore dorato.

  8. biscotti-per-bambini-step-4

Variante Biscotti per bambini

Per rendere questi biscotti ancora più sani e naturali provate a sostituire a farina 00 con quella integrale. Andranno però usati 120 ml dia acqua.

Sfornate e fate raffreddare completamente prima di consumare.