Biscotti semplici alla banana, con poco zucchero

17 giugno 2016

Ingredienti per 6 persone

I biscotti semplici alla banana sono dei dolcetti dalla consistenza fragrante, croccanti fuori e con il cuore morbido. Realizzati con la polpa della banana schiacciata, già naturalmente ricca di zuccheri, uova, burro e farina non necessitano quindi di troppo zucchero semolato nell’impasto. Ottimi per essere serviti come merenda o snack spezza fame, sono perfetti anche per essere portati in tavola durante le feste di compleanno. Nel realizzare questi semplici ma golosi pasticcini sarà opportuno mettere a rassodare in frigo l’impasto per un’ora prima di lavorarlo con le mani, appena fatto risulta altrimenti troppo morbido. Il tocco finale della granella di zucchero rende questi biscotti molto croccanti. Si possono  preparare con anticipo in quanto, se ben conservati, si mantengono come appena sfornati a lungo. Se amate i dolci al sapore di banana potete provare anche il banana bread, il plumcake banana e cioccolato o dei muffin alla banana senza burro.

Preparazione Biscotti semplici alla banana

  1. Biscotti alla banana step (1)In una ciotola schiacciate la polpa delle tre banane utilizzando una forchetta. Unite lo zucchero e il burro fuso freddo. Mescolate bene quindi aggiungete i due tuorli e montate leggermente con le fruste.
  2. Biscotti alla banana step (2)Unite la farina setacciata con il lievito e la punta di un cucchiaino di essenza di vaniglia. Mescolate con un cucchiaio di legno finché gli ingredienti non sono ben amalgamati.
  3. Biscotti alla banana step (3)Montate a neve ferma l'albume e aggiungetelo al composto con movimenti lenti dal basso verso l'alto. Lasciate l'impasto in frigo a rassodare per circa un'ora.
  4. Biscotti alla banana step (4)Con un cucchiaio formate delle quenelle di impasto e passatele nella granella di zucchero. Continuate fino a terminare gli ingredienti. Adagiate i biscotti su una placca rivestita di carta forno.
  5. Biscotti alla banana step (5)Infornate a 180°C e cuocete per 12 minuti. Sfornate quando i bordi cominciano a dorarsi.
Fateli raffreddare prima di servirli.

Variante Biscotti semplici alla banana

Per dare ai biscotti un aspetto più grezzo eliminate del tutto lo zucchero dall'impasto e passateli in poco zucchero di canna invece che nella granella.

I commenti degli utenti