Biscotti vegani con cacao e anacardi

20 luglio 2017

Ingredienti per 4 persone

I biscotti al cacao e anacardi vegani sono ottimi per una colazione sana accompagnati da un buon cappuccino di soia caldo o per merenda con un bicchiere di succo fatto in casa. Questi biscotti dalla forma irregolare sono sofficissimi, vengono arricchiti dal sapore della banana e degli anacardi. Infatti per la realizzazione della nostra ricetta abbiamo sostituito la presenza dell’uovo con una banana schiacciata, quest’ultima renderà il biscotto morbido, profumato e adatto a chi segue un’alimentazione vegana o per chi deve seguire una dieta. Gli anacardi sono ricchi di grassi buoni, ovvero di acido oleico, utile alla salute del cuore.  Se volete rendere i biscotti ancora più golosi aggiungete delle scaglie o gocce di cioccolato fondente. Per averli sempre fragranti conservateli ben chiusi in una scatola ermetica o di latta.

Preparazione Biscotti cacao e anacardi

  1. biscotti-cacao-e-anacardi-foto1Sbucciate la banana. Schiacciatela in una ciotola, fino a ottenere una purea omogenea.
  2. biscotti-cacao-e-anacardi-foto2Unite la farina e il cacao in polvere. Con una forchetta lavorate il composto fino a ottenere grosse briciole.
  3. Aggiungete gli anacardi a pezzetti, la vanillina e due cucchiaini di lievito per dolci e amalgamate bene.
  4. Infine, unite lo zucchero di canna e l’olio di semi poco alla volta continuando a mescolare.
  5. Se il composto risulta ancora troppo sabbioso, aggiungete qualche cucchiaio di latte di soia, fino a formare un impasto morbido e appiccicoso.
  6. Con l’aiuto di due cucchiai, su una teglia da forno, formate i biscotti, potete farli più o meno grandi. Decorate i biscotti con gli anacardi. Cuoceteli a 180°C per 20 minuti in forno statico. Prima di staccarli dalla teglia e servirli, lasciateli raffreddare completamente.

Variante Biscotti cacao e anacardi

Potete aggiungere del cioccolato fondente a gocce o a pezzetti.

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