Biscotto ai tre gelati con frutta fresca al bimby

18 luglio 2016
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Biscotto ai tre gelati con frutta fresca al bimby

  1. Preparate il gelato alla panna: inserite la farfalla tra le lame e mettete nel boccale lo zucchero a velo e la panna; lavorate a Vel 3 fino a quando vedete attraverso il foro del coperchio che la panna è ben montata. Mettetela da parte in una ciotola.
  2. Inserite la farfalla pulita tra le lame del boccale pulito e inserite l’albume; montate 2 minuti Vel 4. Versate l’albume montato nella ciotola con la panna e mescolate in modo da amalgamare bene. Mettete nel freezer il gelato alla panna.
  3. Preparate i biscotti: nel boccale pulito, inserite la farina, l’uovo, il lievito per dolci, il burro e lo zucchero; lavorate 30 secondi Vel 5.
  4. Togliete il composto dal boccale e stendetelo con il mattarello a uno spessore di circa ½ cm. Con un coppapasta tondo da circa 6 cm di diametro, ritagliate sei dischi e metteteli in una teglia rivestita di carta forno; cuocete nel forno caldo a 180°C per circa 15-20 minuti. Quando sono ben cotti, togliete i biscotti dal forno, lasciateli raffreddare e toglieteli dalla teglia.
  5. Preparate il gelato alla fragola: inserite nel boccale le fragole congelate e lo zucchero a velo; tritate 10 secondi Vel 8. Riportate il composto sul fondo e versate la panna ben fredda; 40 secondi Vel 4. Togliete dal boccale il gelato alla fragola e mettetelo in freezer.
  6. Preparate il gelato alla pesca: inserite nel boccale le pesche congelate a pezzi e lo zucchero a velo; tritate 10 secondi Vel 8. Riportate il composto sul fondo e unite lo yogurt bianco; 30 secondi Vel 5. Tenete da parte il gelato alla pesca.
  7. Su ogni biscotto, mettete prima uno strato di gelato alla fragola e, poi, uno di gelato alla pesca. Togliete dal freezer il gelato alla panna e mettetene una pallina sopra gli altri strati di gelato. Decorate con fettine di pesca e frutti rossi e servite subito.
Buoni consigli Dopo aver frullato la frutta nel Bimby, mantecate il gelato con la spatola attraverso il foro del coperchio con le lame in movimento. Per ottenere un gelato più sodo, mettetelo in frigorifero per almeno un’ora prima di servire. Se non avete a disposizione il coppapasta tondo da 6 cm di diametro, potete ricavare i biscotti utilizzando dei bicchieri di vetro capovolti.

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