Black and White Cookies: frollini bicolore

29 gennaio 2018

Ingredienti per 8 persone

I black and white cookies sono dei biscotti tipici della pasticceria tedesca realizzati con una pasta frolla morbida e semi montata. Una volta cotti, questi biscotti vengono ricoperti per metà da una glassa bianca di zucchero e acqua (o succo di limone) e per l’altra metà da una glassa al cacao. Gli amerikaner, questo il loro nome originale, sono l’incontro goloso fra un biscotto e un pasticcino, perfetti dopo i pasti ma anche come pausa dolce durante la giornata. I black and white cookies andranno glassati ancora tiepidi per facilitare la stesura della glassa, per poi essere consumati freddi quando la glassa si sarà asciugata. Il nome originale che si riferisce agli Stati Uniti non ha una chiara origine.  La fortuna di questi biscotti in America si deve probabilmente a migranti berlinesi che insediatisi a New York aprirono una bakery nel 1902: Glaser’s Bake Shop in Yorkville. I Half-moon cookies da qui si diffusero tanto da essere attestati a partire dagli anni ’20 in altre zone degli Stati Uniti.

Preparazione Black and white cookies

  1. black-and-white-cookies-1Montate il burro morbido con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Quando sono amalgamati, aggiungete anche le uova e montate fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
  2. black-and-white-cookies-2Aggiungete la farina, il lievito e profumate con limone e vaniglia.
  3. black-and-white-cookies-3Incorporate bene tutti gli ingredienti e unite tanto latte quanto basta a ottenere una frolla morbida ma non liquida.
  4. black-and-white-cookies-4Riempite un sac à poche con l’impasto realizzato e formate su una teglia rivestita di carta da forno dei mucchietti di circa 4 cm ben distanti fra loro.
  5. black-and-white-cookies-5Infornate i biscotti a 200°C per circa 15 minuti. Nel frattempo preparate le glasse black and white: in due ciotoline separate mettete la stessa quantità di zucchero a velo. Unite l’acqua (o il succo di limone) in una e acqua (o latte) e cacao nell’altra. Mescolate bene per ottenere una consistenza soda.
  6. black-and-white-cookies-6Sfornate i biscotti, lasciateli intiepidire ma non raffreddare e decorateli nella parte piatta inferiore con le due glasse. Lasciate asciugare bene e servite.

Variante Black and white cookies

Per una versione ancor più golosa e veloce potete realizzare le glasse con cioccolato bianco e fondente.

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