Blondies, i quadrettoni al cioccolato bianco

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Ricetta economica
  • Ricetta per vegetariani
14 marzo 2018

Ingredienti per 6 persone

I blondies sono dei dolci tipici della cucina americana e molto diffusi anche in Inghilterra. Ricordano il più famoso brownies al cioccolato dal quale si differenziano per l’utilizzo del cioccolato bianco al posto del cacao. La caratteristica principale di questo prodotto è quella di essere una via di mezzo tra una torta e un biscotto per via del contrasto tra la croccantezza esterna e la morbidezza dell’interno. Il nome deriva dal colore giallo chiaro del dolce che, una volta cotto e raffreddato, viene tagliato a quadrettoni. A differenza del brownies al cioccolato, la ricetta prevede l’uso di un minima quantità di lievito istantaneo. Si tratta di un dolce molto facile da preparare. Vi serviranno pochissimi ingredienti: uova, farina, burro, lievito, cioccolato bianco e zucchero. Nella nostra ricetta, abbiamo aggiunto anche la granella di mandorle ma eventualmente potete arricchirli con noci pecan o noccioline. Preparatene in grande quantità e conservatelo in un contenitore chiuso. Sembrerà appena fatto anche dopo alcuni giorni.

Preparazione Blondies

  1. blondies_1Fate sciogliere il cioccolato con il burro nel microonde o a bagnomaria e lasciate intiepidire.
  2. blondies_2Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. blondies_3Aggiungete la farina, le mandorle, il lievito e il cioccolato fuso, mescolate bene.
  4. blondies_4Rivestite con carta da forno una teglia rettangolare ampia (almeno di 20 x 16 cm) o leggermente più grande se preferite il dolce più basso. Cuocete in forno preriscaldato per 25 minuti a 180°C.
Sfornate il dolce, trasferitelo su una gratella e lasciate raffreddare prima di tagliarlo a quadrotti.

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