Bocconcini di pollo in padella

18 novembre 2014
di Luciana Rifredi

Ingredienti per 4 persone

I bocconcini di pollo sono un secondo molto leggero e saporito. In questa preparazione si uniscono il sapore delicato della carne bianca e il gusto dolce della cipolla. Assicuratevi di aver infarinato e saltato con cura i cubetti di pollo, dovranno avere una crosticina dorata prima di sfumare con il vino. Potete scegliere di insaporire i bocconcini di pollo con gli aromi che preferite: aggiungete rosmarino per una variante tradizionale, origano per una variante più mediterranea. L’aggiunta di farina a fine cottura contribuisce a creare una salsa ricca e impedisce al piatto di risultare stopposo. Servite i bocconcini di pollo con un contorno di purè di carote o di chips di patate.

Preparazione Bocconcini di pollo

  1. Tagliate a cubetti il petto di pollo eliminando eventuali cartilagini. In una terrina versate 70 g di farina, unite il pollo, assicuratevi che sia completamente infarinato e tenetelo da parte. Sbucciate la cipolla e tagliatela a velo. In una casseruola versate poco olio di oliva e aggiungete la cipolla. Lasciate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto: la cipolla non deve caramellare ma diventare trasparente. Unite i cubetti di pollo e lasciate saltare a fuoco medio per 10 minuti.
  2. Quando il pollo avrà una crosticina croccante sfumate con il vino, fate evaporare e proseguite la cottura per 5 minuti. Aggiungete 2 mestoli di acqua tiepida, regolate di sale e proseguite la cottura per 15 - 20 minuti. Quando il pollo risulta morbido aggiungete la restante farina setacciata e mescolate per ottenere una salsa liscia. Servite caldo.
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