Bocconcini di tacchino al miele

6 marzo 2015

Ingredienti per 4 persone

I bocconcini di tacchino sono un secondo piatto molto semplice da preparare. Si tratta di una ricetta appetitosa e dal gusto insolito: il tacchino è arricchito da arancia e zenzero che conferiscono alla ricetta sia un aroma agrumato sia una leggera piccantezza. Per la realizzazione di questo secondo piatto scegliete petto di tacchino: si tratta una carne magra e dal sapore delicato, che si presta molto bene per svariate preparazioni e numerosi abbinamenti. Potete acquistarlo intero o chiedere al vostro macellaio di tagliarlo a dadini. Per rendere ancora più gradevole la preparazione unite alla salsa panna e miele. La panna rende cremosa la preparazione oltre che amalgamarne i sapori. L’aggiunta di miele si sposa al gusto leggermente aspro dell’arancia creando un piacevole sapore agrodolce. Il piatto, in questo modo, acquisisce un aroma orientale. Unite succo d’arancia per mantenere la carne succosa ed evitare che si asciughi e diventi stopposa in cottura. L’aggiunta di liquido a nulla serve se la carne stracuoce, prestate attenzione quindi ai tempi di cottura. Accompagnate i bocconcini di tacchino con una insalata mista di stagione.

Preparazione Bocconcini di tacchino

  1. bocconcini di tacchino step1Tagliate il petto di tacchino a cubetti di circa 2 cm e infarinatelo. Tagliate le arance e spremetele per ricavarne il succo.
  2. bocconcini di tacchino all'arancia e zenzero step2Scaldate l'olio extravergine d'oliva e rosolate i bocconcini a fuoco vivo.
  3. bocconcini di tacchino step3Sfumate con il succo di arancia.
  4. bocconcini di tacchino step4Aggiungete il miele.
  5. bocconcini di tacchino step5Unite la panna e regolate di sale e pepe.
  6. bocconcini di tacchino step6Fate ridurre la salsa finché si è addensata, senza farla asciugare eccessivamente.
  7. bocconcini di tacchino step7Aggiungete lo zenzero grattugiato e amalgamate.
  8. bocconcini di tacchino step8Con un coltello dalla lama sottile riducete le mandorle a lamelle e fatele tostare in una padella antiaderente. Aggiungetele al tacchino tenendone da parte qualcuna per decorare.
Servite ben caldo accompagnato da un'insalata di finocchi, decorate con alcune lamelle di mandorle.

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