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Bomboloni alla marmellata: da fare con il bimby

Fare i bomboloni alla marmellata in casa è semplice se si segue la ricetta passo passo e si usa il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 21 Marzo 2015 Aggiornato 2 Maggio 2019

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 30 min
  • Tempo di riposo 120 min
  • Calorie 480 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Bomboloni alla marmellata

  1. Mettete nel Bimby 120 g di latte, 10 g di miele, 15 g di lievito di birra mescolate 1 minuto a 37°C Vel 1. Unite 100 g di farina di manitoba  e impastate 1 minuto Vel. Spiga, raccogliete e ripetete. Lasciate nel boccale 30 minuti.

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  3. Unite 130 g di latte, la scorza del limone, 400 g di farina di manitoba, 60 g di zucchero, un uovo, un tuorlo, 50 g di burro, un pizzico di sale lavorate 1 minuto e 30 secondi a Vel Spiga. Lasciate lievitare coperto per 60 minuti.

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  5. Stendete l’impasto su un piano di lavoro infarinato, formando un rettangolo dello spessore di 7-8 mm. Ricavate 24 dischi con un coppa pasta di 8 cm di diametro.

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  7. Mettete metà dei dischi di pasta su una teglia foderata con carta forno e disponete al centro di ognuno un cucchiaino di marmellata di albicocche.

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  9. Spennellate il bordo con un albume e coprite con l’altra metà dei dischi di pasta, premendo con le dita sui bordi per sigillare. Lasciate lievitare coperto per 30 minuti.

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  11. Trascorso il tempo di lievitazione, cuocete in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.

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Sfornate, lasciate raffreddare leggermente e servite spolverizzati con zucchero a velo.