Bombolotti alla ricotta con cioccolato bianco e composta di mirtilli, un dolce morbido e goloso

8 novembre 2016
di Mauro Improta

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Bombolotti alla ricotta con cioccolato bianco e composta di mirtilli

  1. Con la planetaria, amalgamate la farina con i tuorli, il lievito, 20 g di zucchero, un pizzico di sale, il burro e un goccio di latte, per inumidire l’impasto. Trasferite l’impasto sulla spianatoia e stendetelo col mattarello allo spessore di circa 1 cm.
  2. Con un coppa pasta tondo, ritagliate dei dischi che friggeremo, pochi per volta, in olio di semi profondo, girandoli a metà cottura. Quando sono gonfi e dorati, scolateli sulla carta assorbente.
  3. Mentre sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, setacciate la ricotta e lavoratela con 20 g di zucchero. Farcite i bombolotti con la crema ottenuta (potete aprirli a metà o riempirli con un sac à poche) e nappateli con il cioccolato fuso.
  4. Adagiate su ogni bombolotto un cucchiaino di composta di mirtilli e spolverateli con lo zucchero a velo.
Servite i vostri bombolotti alla ricotta con cioccolato bianco e composta di mirtilli.

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