Bouquet di verdure, un contorno veloce e d’effetto

28 marzo 2016
di Mauro Improta

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Bouquet di verdure

  1. Pelate, sciacquate e asciugate gli asparagi e le carote. Con un pelapatate, ricavatene delle tagliatelle. Scottatele in acqua bollente, salata per 3 minuti. Fermate la cottura delle verdure, trasferendole in acqua e ghiaccio e tenetele da parte.
  2. Bollite le uova, partendo da acqua fredda. Calcolate 6-7 minuti di cottura dal momento del bollore. Dopo di che sgusciatele e ricavate i tuorli, ancora umidi.
  3. Pulite le foglie dei ravanelli e scottatele in acqua salata per un minuto. Asciugatele e sistematele a raggiera nei piatti.
  4. In una ciotola, condite le tagliatelle di verdure con olio extravergine, sale e pepe. Trasferitele nei piatti, sulle foglie di ravanello, formando una sorta di bouquet. Posizionate i tuorli in superficie e adornate il tutto con i ravanelli, tagliati sottilmente, e i fiori di fave.
Portate in tavola il vostro bouquet di verdure.

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