Braciole di maiale in padella con cipolle caramellate

4 novembre 2015

Ingredienti per 4 persone

Le braciole di maiale in padella sono un piatto facile da preparare e molto gustoso. Per ottenere un secondo succulento dovete prestare attenzione alla cottura della carne. Le nostre braciole di maiale sono state cotte in padella per pochi minuti, il tempo necessario affinché la carne sia ben cotta, ma morbida e gustosa. Protrarre la cottura rende le braciole stoppose e il piatto non equilibrato. Per l’ottima riuscita di questa ricetta scegliete delle braciole di maiale di medio spessore e con l’osso e salate la carne solo a fine cottura e, per un tocco più aromatico, aggiungete un pizzico di pepe macinato fresco. Accompagnate la carne con cipolle rosse caramellate cotte a fuoco basso con il vino rosso. Se non apprezzate il gusto delle cipolle rosse potete cuocere le braciole di maiale con olio, aglio e rosmarino e accompagnarle con patate al forno, verdure grigliate o da un’insalata fresca di stagione.

Preparazione Braciole di maiale in padella

  1. Step 1 braciole di maiale in padellaSbucciate le cipolle e affettatele a rondelle molto sottili. Versate 3 cucchiai circa di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fate rosolare le cipolle per pochi minuti a fuoco medio, abbassate il fuoco al minimo e unite il vino. Lasciate evaporare l'alcol e proseguite la cottura, a fuoco molto basso, per circa 20-30 minuti con un coperchio. A metà cottura verificate che le cipolle abbiano liquido di cottura, aggiungete poca acqua se necessario. Quando le cipolle sono cotte unite lo zucchero, mescolate bene e fate cuocere ancora 3-5 minuti a fuoco moderato, quindi regolate di sale e pepe.
  2. Step 2 braciole di maiale in padellaTogliete le cipolle dalla padella e tenetele da parte in un piatto coperte con un foglio di carta alluminio. Nella stessa padella versate un paio di cucchiai di olio e unite il rosmarino, quando l'olio è caldo fate rosolare per un minuto circa le braciole di maiale.
  3. Step 3 braciole di maiale in padellaGiratele e fatele cuocere ancora un minuto circa dall'altro lato, quindi a fine cottura regolate di sale. Aggiungete nuovamente in padella le cipolle caramellate e fate insaporire per pochi istanti; controllate la cottura della carne con i rebbi di una forchetta e proseguite la cottura se necessario, la carne deve essere ben cotta, ma morbida. Servite subito in tavola le braciole con le cipolle caramellate.

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