Braciole di maiale al forno

29 settembre 2014
di Pietro Raucci

Ingredienti per 4 persone

Le braciole di maiale al forno sono un secondo piatto sostanzioso. Il segreto è far sì che la carne pur risultando cotta non perda tutti i succhi e si mantenga umida. Per garantire questo risultato la ricetta prevede una marinatura con olio e senape di Digione. La senape di Digione ha tra le sue caratteristiche un sapore inconfondibile e una consistenza volutamente granulosa. Se non amate la senape potete sostituirla con della salsa barbecue fatta in casa. Potete variare le spezie a vostro piacimento: provate a eliminare l’aglio e ad aggiungere rosmarino se intendete accompagnare le braciole con patate arrosto.

Preparazione Braciole di maiale al forno

  1. Sbucciate l'aglio, tagliatelo in due parti ed eliminate il germe interno. Mondate il timo e tenete da parte. In una casseruola unite la senape con un cucchiaio di olio. Emulsionate fino a ottenere un composto uniforme. Disponete le braciole in una terrina dai bordi bassi, versate la marinatura e massaggiate le braciole fino a farla penetrare. Aggiungete aglio e timo e coprite con un foglio di pellicola alimentare. Lasciate marinare per 1 ora.
  2. Preriscaldate il forno a 190 °C. Ricoprite una teglia con carta da forno e adagiatevi le braciole. Versate sulla carne la restante marinata, infornate nella parte alta del forno e cucinate per 5 - 7 minuti per lato. Regolate di sale e servite calde.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it

Lascia il tuo commento

I commenti degli utenti