Braciole di manzo alla napoletana: per il pranzo della domenica

29 giugno 2018

Ingredienti per 4 persone

Le braciole di manzo alla napoletana sono dei succulenti involtini di carne ripieni di uvetta sultanina, pinoli, pecorino, aglio e prezzemolo. Vengono cotte rigorosamente nella passata di pomodoro, a fiamma bassa e per almeno due ore. Con il saporitissimo sugo delle braciole viene poi condita la pasta per la gioia di tutti i commensali. Il tipo di carne che viene di solito utilizzata per le braciole è la cosiddetta pezza a cannello, ovvero la noce di manzo. Le fettine vengono battute delicatamente con il batticarne per farle diventare più sottili e poi farcite e chiuse ad involtino. Un piatto della tradizione preparato per il pranzo della domenica che profumerà la casa di buono facendovi sentire subito aria di festa e di famiglia. Con il sugo potete anche condire un piatto di pasta al dente, scegliete gli ziti spezzandoli a mano o dei rigatoni e completate con abbondante formaggio parmigiano o pecorino a seconda dei gusti.

Preparazione Braciole di manzo alla napoletana

  1. braciole-di-manzo-alla-napoletana-1Ponete le fettine di carne su un tagliere e battetele delicatamente con un batticarne.
  2. braciole-di-manzo-alla-napoletana-2Conditele con un pizzico di sale, il prezzemolo e l'aglio tritati.
  3. braciole-di-manzo-alla-napoletana-3Aggiungete i pinoli e l'uvetta.
  4. braciole-di-manzo-alla-napoletana-4Completate con il pecorino grattugiato.
  5. braciole-di-manzo-alla-napoletana-5Arrotolate le fettine di carne ad involtino e chiudetele con gli stuzzicadenti o lo spago da cucina.
  6. braciole-di-manzo-alla-napoletana-6Fate soffriggere la cipolla tagliata a velo assieme allo spicchio d'aglio in 4-5 cucchiai di olio.
  7. braciole-di-manzo-alla-napoletana-7Disponete nel tegame le braciole e fatele rosolare da tutti i lati.
  8. braciole-di-manzo-alla-napoletana-8Salate e sfumate con il vino bianco.
  9. braciole-di-manzo-alla-napoletana-9Unite la passata di pomodoro, salate e coprite con un coperchio. Fate cuocere le braciole a fiamma bassissima per circa 2 ore. A fine cottura profumate con il basilico.

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