Brioche danesi da fare in casa

20 settembre 2018

Ingredienti per 8 persone

Le brioche danesi sono dei dolci tipici della pasticceria danese. Hanno una base di pasta brioche arricchita con la pasta di arancia. Potete trovare questo ingrediente in tutte i negozi che vendono forniture per pasticceria. Le brioche danesi sono ripiene di crema pasticcera e uvetta o come in questo caso di gocce di cioccolato. Sono deliziose e ideali da farcire con qualunque tipo di crema o marmellata, sono perfette per la colazione e ottime anche come spezza fame durante la giornata. Provatele anche con della buona confettura o con della frutta sciroppata. Preparatene in abbondanza e conservatele sotto una campana di vetro per qualche giorno. Se amate la pasta brioche potete provare anche quello variegato o quelle ripiene di crema al latte.

Preparazione Brioche danesi

  1. brioche-danesi-1Versare nella ciotola dell’impastatrice, la farina, lo zucchero, le uova, il lievito di birra fresco, il latte e iniziate ad impastare il tutto. Appena si è ben amalgamato e l’impasto risulta incordato aggiungete la pasta arancio, quindi il burro insieme al sale. Terminate di impastare quando l’impasto è liscio ed omogeneo. Ponetelo a lievitare in un contenitore coperto in un ambiente tiepido per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio del suo volume.
  2. brioche-danesi-2Capovolgete l’impasto su un piano di lavoro e aiutandovi con un matterello stendetelo cercando di dargli una forma rettangolare dello spessore di mezzo cm circa.
  3. brioche-danesi-3Versateci sopra la crema pasticcera e le gocce di cioccolato.
  4. brioche-danesi-4Arrotolatelo dalla parte più lunga con cautela per evitare che fuoriesca il ripieno.
  5. brioche-danesi-5Tagliatelo a fette di circa 2-3 cm e disponete le girelle su una teglia rivestita di carta forno.
  6. brioche-danesi-6Copritele e fatele lievitare per circa 60 minuti. Preriscaldate il forno e cuocetele a 180° per circa 20 minuti.

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