Broccoli in padella con aglio

14 novembre 2014
di Giovanna Anselmi

Ingredienti per 4 persone

I broccoli in padella sono un contorno salutare che si adatta alla stagione fredda, durante il periodo autunnale e invernale questo ortaggio giunge a maturazione. Realizzare i broccoli in padella è piuttosto semplice, occorre procurarsi un broccolo fresco, che abbia un colore verde brillante e che sia croccante. La pulizia del broccolo deve essere accurata, assicuratevi di eliminare le foglie esterne e di tagliare gambo e cimette in pezzi di uguale dimensione. Potete arricchire a piacimento questo piatto aggiungendo un pizzico di peperoncino o qualche filetto di acciuga sotto sale.

Preparazione Broccoli in padella

  1. Mondate accuratamente il broccolo, lavatelo, eliminate le foglie esterne e tagliate a cubetti il gambo. Tagliate le cime in pezzi di uguale dimensione, versatele in una ciotola capiente con acqua molto fredda.
  2. In una padella ampia riscaldare abbondante olio di oliva, sbucciate l'aglio, eliminate il germe interno e lasciatelo leggermente soffriggere. Unite i gambi del broccolo e cucinateli per 5 minuti. Aggiungete le cime, poca acqua e coprite con un coperchio. Continuate la cottura per 5 minuti o fino a che non sono morbidi. Scoperchiate e saltate per qualche minuto. Regolate di sale e servite caldi.

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