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Brownies: fatti in casa

I brownies sono dei dolci al cioccolato tipici della cucina Nord Americana, simili tanto a un biscotto quanto a una torta morbida. . Scoprite la ricetta per preparare questa deliziosa bontà partendo da cioccolato fondente, farina, zucchero, uova e cacao.

di Maricruz Avalos Flores 30 Marzo 2023

I brownies sono dei dolci al cioccolato tipici della cucina statunitense. Molto diffusi anche in Inghilterra, sono confezionati con una pasta per biscotto ed eventualmente possono essere arricchiti con noci pecan o noccioline. La caratteristica principale di questo prodotto è quella di essere una via di mezzo tra una torta e un biscotto per via del contrasto tra la croccantezza esterna e la morbidezza dell’interno.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 20 min
  • Cottura 40 min
  • Tempo di riposo 30 min
  • Calorie 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare:

  1. Preriscaldate il forno a 180 °C. Tagliate a pezzi il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Unite il burro tagliato a pezzetti e fate sciogliere insieme. Una volta pronto, lasciate intiepidire.

  2. Il burro sciolto nel cioccolato

  3. In una ciotola capiente setacciate la farina e 15 g di cacao e lo zucchero. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e unite anche le uova, il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia. Cominciate a sbattere con una frusta elettrica, aggiungete il cioccolato sciolto con il burro e continuate a sbattere fino per pochi minuti, giusto il tempo di unire tutti gli ingredienti.

  4. Rivestite una teglia quadrata da 22 cm con la carta forno. Versateci il composto dei brownies e distribuitelo uniformemente. Spolverizzate con i restanti 15 g di cacao e infornate per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Quando è completamente fredda tagliate in piccoli quadrati da 5 cm per lato.

  5. Il composto dei brownies

Consigli

Arricchite i brownies aggiungendo 150 g di noci pecan caramellate al miele e un pizzico di fior di sale all'impasto del dolce.

Variante

Se volete potete utilizzare anche il cioccolato al latte.

Se amate i brownies ecco tutte le varianti:

Perché si chiamano brownies?

Il nome deriva dal colore marrone del dolce che, una volta cotto e raffreddato, viene diviso in tanti piccoli quadretti oppure a losanghe.

Come sono nati i brownies?

Sull’origine dei brownies si narra che sia nata dalla distrazione di un pasticcere che non mise il lievito nella torta al cioccolato che stava preparando. La ricetta non prevede infatti l’uso del lievito ed è per questo motivo che i brownies sono piuttosto bassi, quanto un biscotto.