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Bruschetta con salsiccia: antipasto abruzzese

La bruschetta con salsiccia è un antipasto rustico, scegliete salsicce di maiale, di cotica e di fegato per un vero piatto della cucina abruzzese.

di Ileana Pavone • Pubblicato 30 Marzo 2017 Aggiornato 12 Gennaio 2021

La bruschetta con la salsiccia è un antipasto rustico, perfetto da preparare se si ha poco tempo e un forno già tiepido. Per un piatto di sicuro successo date all’aperitivo una connotazione geografica. Come? Utilizzate salsicce tipiche di una determinata regione. In Abruzzo, ad esempio, è molto diffusa la produzione di diverse tipologie di salsicce: oltre alla salsiccia classica di suino si producono anche le salsicce di fegato e quelle di cotica. La salsiccia di fegato si prepara prevalentemente con fegato, cuore e polmone di maiale ai quali vengono aggiunti carne e grasso e viene condita con sale e peperoncino. La salsiccia di cotica si prepara con carne di suino, la cotenna e il peperoncino. Noi abbiamo preparato delle bruschette in quattro versioni: con salsiccia di suino, di fegato, di cotica e con salsiccia di suino e stracchino. Potete utilizzare per ogni salsiccia diverse tipologie di pane, come pane integrale, pane bianco o pane ai semi.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Bruschette con la salsiccia

  1. Spellate le salsicce e tenetele da parte.

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  3. Mescolate una salsiccia di suino con la stessa quantità di stracchino, salate se necessario.

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  5. Adagiate mezza salsiccia su ogni fetta di pane e spalmate con un coltello. Cuocete le bruschette nel forno preriscaldato a 200°C per 5 minuti, o finché il pane è croccante e le salsicce cotte. Se necessario salate e pepate le bruschette.

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