Bucatini con alici e zafferano, preparateli con il bimby

25 agosto 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Bimby: ecco i bucatini con alici, zafferano e finocchietto

  1. Mettete il finocchietto nel boccale del bimby, tritate 10 secondi Vel 4 e date 2 colpi di Turbo. Aggiungete l'acqua e il sale e cuocete 20 minuti 100°C Vel. 1. Scolate il finocchietto e conservate l'acqua di cottura.
  2. Senza lavare il boccale, mettete al suo interno la cipolla, le acciughe e tritate 10 secondi Vel 7. Aggiungete l'olio extravergine di oliva e rosolate 3 minuti 100°C Vel 1.
  3. Aggiungete le alici fresche, il finocchietto e rosolate 5 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Aggiungete 200 g di acqua di cottura del finocchietto, una bustina di zafferano, i pinoli, l'uvetta, il sale e il pepe. Cuocete 10 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
  4. Mettete a bollire una pentola con acqua, salate e versate al suo interno una bustina di zafferano. Cuocete i bucatini, scolate e impiattate.
Condite, mescolate e servite.

Variante Bimby: ecco i bucatini con alici, zafferano e finocchietto

Potete trasferire i bucatini in una pirofila imburrata, cospargere con pangrattato tostato e far gratinare in forno a 200°C per 10 minuti. Secondo la tradizione siciliana questo piatto va servito spolverizzato con pangrattato tostato. Per il pangrattato mettete nel boccale del bimby 40 g di pangrattato e tostate 2 minuti 100°C Vel 2, aggiungete 20 g di olio extravergine di oliva e tostate ancora 2 minuti 100°C Vel 2.

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