Bucatini con pecorino e cozze fatti con il bimby, primo piatto di mare

5 luglio 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Bucatini con pecorino e cozze

  1. Pulite un kg di cozze, versate nel boccale del bimby 500 g di acqua, un ciuffetto di prezzemolo, posizionate le cozze nel vassoio del Varoma e cuocete 20 minuti Temp Varoma Vel 2.
  2. Sgusciate le cozze aperte e mettetele in una ciotolina, lasciandone da parte qualcuna con il guscio per decorazione.
  3. Filtrate l'acqua di cottura rimasta nel boccale e mettetene da parte 150 g. Inserite nel boccale 3 spicchi di aglio, 6 ciuffetti di prezzemolo e tritate 8 secondi Vel 7.
  4. Con la spatola prendete dal fondo il composto, versate 50 g di olio extravergine di oliva, ½ cucchiaio di pasta di acciughe e cuocete 5 minuti 100°C Vel 1.
  5. Aggiungete ½ misurino di vino bianco e sfumate 2 minuti 100°C Vel 1. Inserite le cozze e lasciate insaporire 2 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
  6. Aggiungete l'acqua di cottura delle cozze, 600 g d'acqua, 80 g di pecorino romano grattugiato, un pizzico di sale e portate a bollore 9 minuti 100°C Antiorario Vel 1.
  7. Togliete il misurino e senza aprire il boccale versate 320 g di bucatini dal foro. Cuocete per il tempo indicato sulla confezione della pasta 100°C Antiorario Vel Soft. Se necessario cuocete ancora 2 minuti.
  8. Versate nei piatti e decorate con le cozze precedentemente messe da parte, qualche foglia di prezzemolo e una spolverizzate di pecorino grattugiato.
Servite.

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