Bucatini con pesto di zucchine e pistacchi fatti con il bimby: ecco come si preparano

5 maggio 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Bucatini con pesto di zucchine e pistacchi

  1. Inserite all'interno del boccale del bimby i pistacchi sgusciati e tritate 6 secondi Vel 7. Toglieteli dal boccale e mettete da parte.
  2. Mettete nel boccale un piccolo spicchio di aglio, 1/2 cipolla piccola e tritate 6 secondi Vel 7.
  3. Aggiungete olio extravergine di oliva e i pistacchi che avevate messo da parte e rosolate 3 minuti 100°C Vel 1.
  4. Unite le zucchine verdi pulite e tagliate a pezzi, regolate di sale e di pepe bianco e tritate 5 secondi Vel 5, successivamente rosolate 8 minuti 100°C Vel 1.
  5. Aggiungete il latte di soia e cuocete ancora 5 minuti 90°C Vel 1. Finita la cottura, frullate 25 secondi Vel 7.
  6. Togliete il pesto dal boccale e mettetelo in un'insalatiera grande. Cuocete i bucatini all'interno di una pentola con abbondante acqua salata.
  7. A cottura ultimata, scolate i bucatini, aggiungeteli al pesto di zucchine messo da parte nell'insalatiera e amalgamate.
Servite.

Variante Bucatini con pesto di zucchine e pistacchi

Per i non vegani, potete aggiungere al pesto 50 g di grana grattugiato. Inoltre, potete aggiungere ai pistacchi qualche cubetto di pancetta e rosolate il tutto come da ricetta. Al posto dei pistacchi potete utilizzare le mandorle o le noci e potete conservare il pesto in frigorifero in un barattolo per qualche giorno.

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