Dolci al cucchiaio: i budini di zucca con salsa al cioccolato fatti con il bimby

5 settembre 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Budini di zucca con salsa al cioccolato

  1. Mettete a mollo in acqua fredda 8 g di colla di pesce.
  2. Nel boccale del bimby mettete 30 g di mandorle pelate, 2 scorzette di limone non trattato e tritate 10 secondi Vel 8.
  3. Raccogliete sul fondo con la spatola, aggiungete 200 g di zucca lessa, scolata bene e frullate 6 secondi Vel 8.
  4. Unite 180 g di latte, 70 g di panna fresca, 2 uova, 100 g di zucchero di canna, 50 g di amido di mais, una bustina di vanillina e frullate 1 minuto Vel 4 e cuocete 7 minuti 90°C Vel 2. Aggiungete la colla di pesce ben strizzata e mescolate 30 secondi Vel 2.
  5. Versate in stampini monoporzione, lasciate freddare 30 minuti a temperatura ambiente e mettete in frigorifero per 2 ore.
  6. Per la salsa, mettete nel boccale 120 g di cioccolato fondente e tritate 15 secondi Vel Turbo. Aggiungete 50 g di latte, 50 g di panna fresca, un pizzico di vanillina e cuocete 3 minuti 50°C Vel 4.
  7. Sformate i budini su piatti da portata, decorate con la salsa al cioccolato e servite subito, cospargendo, per chi lo gradisce, con mandorle tritate o a scaglie.
Servite.

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