Budino al cacao: semplicissimo

21 settembre 2018

Ingredienti per 4 persone

Il budino al cacao, fatto in casa, ricorda le merende di una volta, semplici e genuine. Nella ricetta classica vengono, di solito, utilizzate le uova e il burro, in questa versione vengono impiegati solo pochi ingredienti: il latte, lo zucchero, il cacao e l’amido di mais al posto della farina. Questo tipo di preparazione risulta così essere più leggera e senza glutine. Si può presentare ai commensali direttamente nei vasetti o essere sformato su un piatto decorato con cacao amaro, un trito di fave di cacao, mandorle a lamelle o, se si è particolarmente golosi con della panna montata o un coulis di frutti di bosco.

Preparazione Budino al cacao

  1. budino-al-cioccolato-4In un contenitore mescolate lo zucchero, l'amido di mais e il cacao. Aggiungete poco latte e girate con forza per far sciogliere gli ingredienti secchi poi, versate tutto il latte e continuate a mescolare, cercando di non formare dei grumi.
  2. budino-al-cioccolato-5Trasferite tutto in una pentola dal fondo spesso e mettetela sul fuoco a fiamma medio-bassa. Girate fon un mestolo fino a che il composto non si sia addensato poi versatelo negli stampini. Lasciateli raffreddare in frigorifero almeno un’ora.

I commenti degli utenti