Budino di tapioca con mandorle e caramello al bimby

19 settembre 2016
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Budino di tapioca con mandorle e caramello al bimby

  1. Mettete in ammollo le perle di tapioca in una ciotola con acqua fredda per un'ora.
  2. Inserite le mandorle nel boccale; tritate 8 secondi Vel 5. Togliete il trito dal Bimby e mettetelo da parte in una ciotola.
  3. Senza lavare il boccale, versate all'interno l'acqua; portate a bollore 5 minuti 100°C Vel 1.
  4. Scolate la tapioca e inseritela nel boccale, aggiungete il latte di riso, lo zucchero di canna, la vanillina e l'amido di mais; cuocete 8 minuti 90°C Vel 2, fino a quando le perle di tapioca diventeranno trasparenti.
  5. Versate il composto negli stampi da budino e conservateli nel frigorifero per circa sei ore.
  6. Trascorso questo tempo, decorate i budini con il trito di mandorle messo da parte in precedenza, versate sopra un poco di caramello e servite.

Variante Budino di tapioca con mandorle e caramello al bimby

Il budino di tapioca con mandorle e caramello è un dessert originale, che sarà apprezzato da tutti in famiglia. Potrete servirlo per una dolce pausa pomeridiana o un fine pasto goloso. Durante la preparazione, togliete dall'acqua le perle di tapioca appena si presenteranno gonfie ma non sfatte. Inoltre, usate l'accortezza di bagnare gli stampi del budino con acqua fredda prima di versare all'interno il composto di tapioca.

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