Home Ricette Primi piatti Bimby: ecco il bulgur al sugo con origano e ricotta salata

Bimby: ecco il bulgur al sugo con origano e ricotta salata

Il bulgur è un cereale originario della Turchia che si può cucinare in tanti modi: ecco la ricetta del bulgur al sugo con origano e ricotta con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 5 Giugno 2015 Aggiornato 5 Gennaio 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 395 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Bulgur al sugo con origano e ricotta salata

  1. Sciacquate 250 g di bulgur sotto acqua corrente, scolate e tenete da parte.

  2. Nel boccale del bimby mettete uno scalogno e tritate 3 secondi Vel 7. Con una spatola staccate il composto dal fondo e ripetete. Aggiungete 30 g di olio extravergine di oliva e soffriggete 3 minuti 100°C Vel 1.

  3. Versate 200 g di passata di pomodoro, le foglie di 2 rametti di origano tritate e cuocete per 5 minuti 100°C Vel 1. Aggiungete 300 g di acqua, il bulgur tenuto da parte, ½ cucchiaino di paprika, regolate di sale e cuocete ancora 10 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.

  4. Lasciate riposare qualche minuto nel boccale chiuso. Aggiungete 50 g di ricotta salata grattugiata e amalgamate 5 secondi Antiorario Vel 2. Sistemate il bulgur nel piatto da portata e completate con ricotta a scaglie e una macinata di pepe.

Servite subito in tavola.