Home Ricette Secondi piatti Burger ricco, un hamburger e due salse per un panino gustoso e saporito

Burger ricco, un hamburger e due salse per un panino gustoso e saporito

Se siete stanchi dei soliti panini fatti in casa, ecco la ricetta per un sabato sera diverso: il Burger ricco con salsa harissa e sala allo yogurted erbe.

di Fabrizio Nonis • Pubblicato 8 Ottobre 2016 Aggiornato 8 Giugno 2018

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 508 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Burger ricco

  1. In una ciotola, insaporite la carne macinata di manzo con un pizzico di sale e uno di pepe nero macinato al momento. Aggiungete il montasio grattugiato, l’uovo e i fiocchi di patate e lavorate il tutto. Poi realizzate due hamburger utilizzando l’apposito attrezzo. Cuoceteli su una griglia calda, 3-4 minuti per lato.

  2. Per la salsa harissa: in un mixer, tritate i peperoncini con la menta, un pizzico di sale e un po’ d’olio.

  3. Per la salsa allo yogurt ed erbe: frullate a immersione la panna acida con lo yogurt, l’olio, la senape, le erbe miste, un pizzico di sale e uno di pepe fino ad avere una salsa liscia.

  4. Affettate finemente la cipolla e rosolatela in padella con un goccio d’olio.

  5. Aprite i panini a metà e passateli in forno caldo per pochi istanti.

  6. Disponete sulla prima metà del panino una foglia di radicchio e poi adagiate l’hamburger e la cipolla. Aggiungete un po’ di salsa allo yogurt e un cucchiaino di salsa harissa. Chiudete con l’altra metà, poi fate lo stesso con il secondo panino.

Servite i vostri panini appena pronti.