Burger ricotta e melanzane da fare con il bimby: pranzo leggero

5 giugno 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Burger ricotta e melanzane

  1. Mettete nel boccale del bimby 50 g di pane raffermo e tritate 15 secondi Vel 8 e mettete da parte. Lavate e pulite 700 g di melanzane, tagliatele a pezzi e mettetene 300 g nel cestello, all'interno del boccale, e 400 g nel Varoma e nel suo vassoio.
  2. Versate 1,5 l di acqua nel boccale, chiudete e montate il Varoma e cuocete 30 minuti Temp Varoma Vel Soft. Mettete le melanzane in un colapasta e coprite con un piatto e fate perdere il liquido in eccesso mettendo sopra una pentola piena d'acqua per almeno 6 ore.
  3. Nel boccale mettete uno spicchio di aglio privato del germe centrale, 5 g di basilico, 5 g di prezzemolo e tritate 6 secondi Vel 7. Aggiungete 100 g di pane raffermo, 60 g di pecorino romano e tritate 6 secondi Vel 7.
  4. Scolate le melanzane, strizzatele con le mani e aggiungetele nel boccale con 80 g di ricotta, un uovo, una presa di sale e una spolverizzata di pepe e amalgamate 8 secondi Vel 6 mescolando.
  5. Formate delle piccole sfere, schiacciatele con le mani e passatele nel pangrattato da ambo i lati. Mettete i burger a cuocere in padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 5 minuti per lato a fuoco medio e metteteli ad asciugare su un foglio di carta assorbente.
Servite con insalata fresca o pomodori.

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