Burger di salmone con patate e maionese con il Bimby

6 giugno 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Il burger di salmone con patate e maionese con il Bimby è un secondo piatto gustoso e fresco perfetto per una cena all’aperto nei giorni d’estate. Si tratta di una ricetta che prende ispirazione dal piatto icona della cucina americana l’hamburger. Nella nostra ricetta, abbiamo ricreato un fish burger utilizzando salmone affumicato, patate lesse, erbe aromatiche fresche e zenzero. Se amate queste preparazioni, provate anche la ricetta del burger di branzino all’arancia.

Preparazione Burger di salmone con patate con il Bimby

  1. burger-salmone-e-patate-a1160-1Pelate e tagliate a pezzi di media grandezza 400 g di patate e mettetele nel cestello. Versate nel boccale 500 g di acqua, inserite il cestello e cuocete per 20-25 minuti Temp. Varoma Vel 1. Tenete da parte.
  2. burger-salmone-e-patate-a1160-2Tagliate un pezzetto di zenzero, sbucciatelo e mettetelo nel boccale 7 secondi Vel 7. Unite un ciuffo di prezzemolo, un rametto di menta e un rametto di rosmarino. Tritate 10 secondi Vel 7-8.
  3. burger-salmone-e-patate-a1160-3Tagliate in pezzi grossolani 250 g di salmone affumicato e metteteli nel boccale. Frullate il salmone insieme alle erbe aromatiche per 3 secondi Vel 5.
  4. burger-salmone-e-patate-a1160-4Versate 5 g di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale e mescolate di nuovo per 5 secondi Vel 2.
  5. burger-salmone-e-patate-a1160-5Prendete 2 cucchiai di composto, metteteli all'interno di un coppa pasta munito di pressa e dategli la forma del burger. Formate 4 mini burger. Cuoceteli su una bistecchiera ben calda 2 minuti per lato.
  6. burger-salmone-e-patate-a1160-6Nel boccale con un uovo, un tuorlo, il succo di un limone, una presa di sale e le lame in movimento 1 minuto Vel 6, versate 250 g olio di semi sul coperchio chiuso con il misurino capovolto.
Servite il burger di salmone con patate caldissimo, decorando con ciuffi di maionese.

Variante Burger di salmone con patate con il Bimby

Potete aromatizzare il burger con le spezie che più preferite.

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