Burger di riso e cavolo, nutrienti e salutari

25 gennaio 2018
di Community

Ingredienti per 6 persone

I burger di riso e cavolo sono un secondo piatto vegano ideale per chi segue un’alimentazione povera di proteine animali. Si tratta di una preparazione semplice a base di cavolo romano e riso che, una volta cucinati rispettivamente al vapore e in abbonante acqua salata, sono mescolati insieme fino a creare un composto omogeneo da cui sarà possibile ricavare delle polpette tonde e schiacciate che ricordano i classici burger di carne. La preparazione è completata con semi di canapa, che donano croccantezza, e farina di mandorle. Servite i burger con insalata di stagione oppure in mezzo ai tipici panini all’olio.

Preparazione Burger di riso e cavolo

  1. burger-di-riso-e-cavolo-1Tagliate il cavolo, separando tutte le cimette ed eliminando il gambo fibroso. Lavatelo sotto l’acqua corrente.
  2. burger-di-riso-e-cavolo-2Mettete a cuocere il cavolo in vaporiera per dieci minuti, facendo attenzione a non lessarlo troppo, e lasciatelo croccante al tatto. Trasferitelo in una ciotola e regolate con sale e pepe.
  3. burger-di-riso-e-cavolo-3Lessate il riso in abbondante acqua salata, riversatelo in una ciotola e aggiungetelo, con l’ausilio di un cucchiaio, al cavolo lessato.
  4. burger-di-riso-e-cavolo-4Frullate il riso e il cavolo e, poi, incorporate al composto la farina, la fecola, il pangrattato, l’aglio e olio extravergine di oliva. Regolate di sale e amalgamate.
  5. burger-di-riso-e-cavolo-5Foderate una teglia con un foglio di carta forno e, utilizzando un coppapasta, date la tipica forma tondeggiante ai ai burger.
  6. burger-di-riso-e-cavolo-6Ungete con un po’ di olio extravergine i burger e ricopriteli con i semi di canapa, pressandoli leggermente con i polpastrelli per farli aderire bene. Infornate a 200°C per 20 minuti, fino a che i burger non sono dorati e i semi leggermente tostati.
Servite i burger con insalata di stagione o nel classico panino.

Variante Burger di riso e cavolo

Potete aggiungere un cucchiaino di curcuma alla preparazione.

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