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Burro aromatizzato fatto in casa con il bimby

Il burro fatto in casa con il Bimby può essere arricchirlo i mille modi diversi: scoprite i passaggi della ricetta base e di quella al pomodoro.

di community di Agrodolce • Pubblicato 6 Aprile 2015 Aggiornato 2 Maggio 2019

Il burro aromatizzato fatto in casa con il Bimby è semplice ed economico. Il burro si ottiene dalla separazione della parte grassa da quella liquida all’interno della panna. Per semplificare le operazioni occorre utilizzare panna e acqua freddissime e, possibilmente, raffreddare anche le fruste adoperate per questa preparazione. Modellate e aromatizzate il burro a vostro piacimento. In questo caso, vi presentiamo la ricetta di base e una aromatizzata con pomodoro e origano.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 5 min
  • Calorie 766 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Burro aromatizzato fatto in casa con il Bimby

  1. Montate la farfalla, versate nel boccale 300 g di panna liquida fresca fredda e mescolate 4 min Vel 4.

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  3. Versate nel boccale 30 g di acqua molto fredda e continuate a mescolare 1 min Vel 4.

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  5. Fate scolare il liquido in un colino. Mettete il burro su un foglio di carta forno, compattatelo e incartatelo. Conservate in frigo.

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  7. Mettete nel boccale 1/3 del burro appena fatto, il sale 5 sec Vel 3. Trasferite sulla carta forno, compattate, incartate e conservate in frigo.

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  9. Mettete 1/3 del burro nel boccale con un cucchiaino di concentrato di pomodoro e origano e miscelate con farfalla 5 sec Vel 3.

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  11. Trasferite su un foglio di carta forno, formate un panetto, incartatelo e conservatelo in frigo.

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Variante Burro aromatizzato fatto in casa con il Bimby

Potete aromatizzare il burro con le erbe e le spezie che preferite.

Conservate il burro aromatizzato in frigorifero fino al momento di servirlo.