Burro aromatizzato fatto in casa con il bimby
6 aprile 2015
Il burro aromatizzato fatto in casa con il Bimby è semplice ed economico. Il burro si ottiene dalla separazione della parte grassa da quella liquida all’interno della panna. Per semplificare le operazioni occorre utilizzare panna e acqua freddissime e, possibilmente, raffreddare anche le fruste adoperate per questa preparazione. Modellate e aromatizzate il burro a vostro piacimento. In questo caso, vi presentiamo la ricetta di base e una aromatizzata con pomodoro e origano.
Preparazione Burro aromatizzato fatto in casa con il Bimby
Montate la farfalla, versate nel boccale 300 g di panna liquida fresca fredda e mescolate 4 min Vel 4.
Versate nel boccale 30 g di acqua molto fredda e continuate a mescolare 1 min Vel 4.
Fate scolare il liquido in un colino. Mettete il burro su un foglio di carta forno, compattatelo e incartatelo. Conservate in frigo.
Mettete nel boccale 1/3 del burro appena fatto, il sale 5 sec Vel 3. Trasferite sulla carta forno, compattate, incartate e conservate in frigo.
Mettete 1/3 del burro nel boccale con un cucchiaino di concentrato di pomodoro e origano e miscelate con farfalla 5 sec Vel 3.
Trasferite su un foglio di carta forno, formate un panetto, incartatelo e conservatelo in frigo.
Conservate il burro aromatizzato in frigorifero fino al momento di servirlo.
Variante Burro aromatizzato fatto in casa con il Bimby
Potete aromatizzare il burro con le erbe e le spezie che preferite.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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