Pranzo gustoso: caesar salad da preparare con il bimby

8 marzo 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Caesar salad con il bimby

  1. Eliminate la crosta a 150 g di pane tagliato a fette e fate a dadi la mollica.
  2. Scaldate nel boccale del bimby 10 g di olio extravergine di oliva 2 minuti 100°C Vel Soft, aggiungete 80 g di pancetta affumicata tagliata a bastoncini e rosolate 5 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.
  3. Nel frattempo mettete in una padella 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete uno spicchio di aglio schiacciato, il pane tagliato a dadi e fate abbrustolire a fuoco vivo 2-3 minuti. Versate pane e pancetta in una ciotola, mescolate e tenete da parte.
  4. Lavate e asciugate 400 g di lattuga romana e mettetela in una capiente insalatiera.
  5. In un pentolino fate bollire 400 g di acqua e mettete al suo interno 2 uova con il guscio e cuocete per 4 minuti. Togliete il pentolino dal fuoco e passatelo sotto l'acqua fredda corrente. Sgusciate le uova mettetele da parte in una ciotola.
  6. Mettete sul coperchio chiuso un bicchiere, azioniamo la bilancia e pesate 70 g di olio extravergine di oliva e tenete da parte.
  7. Mettete nel boccale il succo di ½ limone, 4 acciughe sott'olio, una presa di sale fino, una macinata di pepe e poca salsa Worcestershire. Inserite la farfalla e frullate 1 minuto e 30 secondi Vel 4, facendo scivolare dal foro del coperchio le uova.
  8. Posizioniamo sul coperchio il misurino al contrario e frullate 1 minuto Vel 4, versando sul coperchio l'olio extravergine di oliva pesato in precedenza. Togliete la farfalla ed emulsionate 20 secondi Vel 5.
  9. Mettete i crostini con la pancetta sull'insalata, condite con parte della salsa, spolverizzate con 40 g di parmigiano in scaglie e completate con il resto della salsa.
Servite.

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