Calzone al forno con prosciutto e mozzarella al bimby

19 maggio 2016
di Community

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Calzone al forno con prosciutto e mozzarella al bimby

  1. Inserite nel boccale l’acqua, il latte, l’olio, lo zucchero e il lievito; lavorate 2 minuti 37°C Vel 2.
  2. Unite la farina e il sale; impastate 2 minuti Vel Spiga. Togliete l’impasto dal boccale e mettetelo a lievitare coperto fino al raddoppio, per circa due ore.
  3. Trascorso questo tempo, trasferite l’impasto sul piano di lavoro e dividetelo in due parti. Stendete i pezzi d’impasto e formate due dischi.
  4. Distribuite la mozzarella tagliata a fette e il prosciutto sui dischi d’impasto, chiudeteli a mezzaluna formando dei calzoni, ripiegate i bordi e pressateli con le dita.
  5. Sistemate i calzoni su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno caldo a 180-200°C per circa 25 minuti.
  6. Quando sono ben cotti, togliete i calzoni dal forno, spennellateli con olio, cospargeteli con origano e servite.

I commenti degli utenti